Rencontre autour de l'économie durable et solidaire organisée par la liste Rennes verte et solidaire
:
Vendredi 8 février, Carrefour 18, 20h30
Parmi nos invités intervenants :
Pierre-Yves Jan, formateur en économie sociale et solidaire
Hervé Le Gall, directeur de l'association Ingalañ, association bretonne de soutien au commerce
équitable
Pour représenter la liste et exposer ses propositions dans le domaine de l'économie :
Matthieu Theurier, porte-parole des Verts de Rennes et étudiant en économie sociale et solidaire,
candidat de la liste
Jean-Marie Goater, conseiller municipal et d'agglomération, co-fondateur d'Ingalañ et du bar-librairie
La Cour des Miracles, responsable commercial dans l'édition, candidat en deuxième position sur la liste
Découvrez nos propositions sur l'économie, venez en débattre avec nous sur :
Pour une économie locale durable et solidaire
Face à cette mondialisation économique libérale, les collectivités ont le devoir de réagir et de construire une économie durable et
solidaire.
La conversion écologique de l’économie locale, la création d’emplois non délocalisables et les activités respectant
l’environnement et le bien être social constituent nos priorités.
Il s'agit aussi de mettre en conformité les paroles et les actes. L'aéroport de Notre Dame des Landes ou le contournement autoroutier au
sud est de Rennes sont en totale contradiction avec les préconisations du Grenelle de l'environnement.
Les collectivités par leurs investissements, leurs emplois, leurs achats, sont un levier important pour accompagner cette révolution de
l’économie.
La liste Rennes Verte et solidaire souhaite agir prioritairement dans quatre directions :
- Un soutien fort à l’économie sociale et solidaire dont l’insertion par l’économique et le commerce équitable
- le développement des éco-activités
- l'accompagnement du commerce et l’artisanat de proximité.
- affirmer Rennes Métropole et Rennes comme acteur économique durable et solidaire
Enfin, une véritable politique agricole et alimentaire métropolitaine est nécessaire, en accompagnant les agriculteurs de
l’agglomération à la conversion vers le biologique et le durable.